こんにちは、けいこです。
広島産の牡蠣とムール貝を量り売りで食べさせてくれるお店が12月にオープンしたとお聞きして、行ってみました。
こんな外観、入りやすくて良い感じ。
入るとすぐ、牡蠣とムール貝が目に飛び込んできます。
期待が膨らみます~。
カウンターの上には、ずらりと並んだSTAUB。
圧巻です。
このSTAUBで牡蠣やムール貝を蒸して出してくださいます。
1キロの牡蠣、どーん。
広島のお酒で酒蒸しにされていて、ジューシーでおいしい!
実は大きくてぷりっぷり。
1キロのムール貝、どーん。
こちらは白ワインで蒸されています。
ヒゲを除きながらいただきます。
これら以外に、タパスやお肉料理やパスタやピザなどメニュー色々。
牡蠣とムール貝のマリネ、さっぱりだけどしっかり味でアルコールが進みます。
そのアルコールですが、階段下のワインセラーがありました。
コースによりますが、自由に出入りして、自由に選んで、1本丸ごと自分のテーブルに持って行っていただけるんです。
自家製サングリアも選べます。
セラーの前にワインオープナーもクーラーも用意されていて、セルフなのもちょっと楽しい♪
フロアにいる店員さんはカワイイし、深夜まで営業しているし、牡蠣食べたい!ってときはまた行っちゃうなー(^^♪
HAKARU
住所:広島市中区銀山町12-24
電話番号:050-5289-7528
営業時間:17時~27時、火曜日休み