バイナです。
久しぶりにホテルサンルート広島のイタリアン「ヴィアーレ」でランチ。
前菜、サラダ、デザートはブッフェだったのが、今はコースだけになってました。
私が選んだのはパスタが選べる2,300円のコース。
(小さな1品、前菜、パスタ、デザート、パン、コーヒー or 紅茶)
偶然にも『美味しまねフェア』の期間中だったので、食前に島根の生姜を使ったドリンクをサービスしてくれました。
あ、これ、飲んでる途中じゃないです。
この上品な量ってのが、オシャレなんです。
そしていきなり、バイナ的今回の目玉!
「わ、わ、わーーーっっ!」
思わずヘンなところから声が出てしまった、この攻めてる盛り付け。
籠に盛られているのはリアル生シイタケ。
その上にさりげなくなにげなく置いてある薄切りバケットが一品目。
あまりの衝撃に言葉を失っていると
「下の生シイタケは飾りなので。」
と優しく声をかけてもらって、ふと我に返ったときにはスマホを構えてました。
バケットの上には薄くスライスした生のままのシイタケ。
ただ頭が真っ白で、ソースがどんな味だったか思い出せず。
続く前菜の盛り合わせは、島根の山の幸、海の幸をいろいろ取り入れ、目にも舌にも贅沢な一皿。
パスタはたしか5〜6種類から選べて、こちらも島根の食材を使ってありました。
締めのデザートは2種類から選べたかな。
あまりにも最初の1品のインパクトが強すぎて、後半の記憶があいまい・・・。
ヴィアーレですから、お料理の味は間違いなく美味しかったです!
この日は台風が近づいていた平日だったせいか、そんなに混雑していなくて、とてもゆったりと過ごすことができました。
私の読みでは、生シイタケを使った1品は「美味しまねフェア」限定のはず。
気になる方は11/30までなので是非!
あー、逆に12/1からが気になるーっ!
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イタリア料理 VIALE(ヴィアーレ)
営業時間/ランチ 11:30-15:00、ディナー 17:00-21:30