バイナです。
梅雨入りしたけど暑いですね。
俄然ビールが飲みたいですね。
さあ、今年もビアホールの季節がやって来ましたよ。
雨降っても平気、涼しくて汗かかない、料理もビールも美味しい。
三拍子揃ったオリエンタルホテル広島のビアホール。
7月1日のスタートを前に、一足お先に潜入してきました!
会場はオリエンタルホテル広島の最上階23Fムーングロー。
昨年に引き続きキリンのクラフトビールが楽しめる『Summer Beer Hall 2019』ですが、今年は7/1〜7/31の第1弾、8/1〜9/13の第2弾でクラフトビールのラインナップとスペシャルメニューが入れ替わるんです!
第1弾(7/1〜7/31)
・BROOKLYN LAGER
・常陸野ネストゆずラガー
・Far Yeast 東京IPA
・JAZZBERRY
第2弾(8/1〜9/13)
・COPELAND
・Far Yeast 東京ホワイト
・Afterdark
・常陸野ネストだいだいエール
飲みやすいものから個性的なものまで、バランスよく揃っていて、
「名前だけじゃ分からない!」と思っても大丈夫。
ビールの特徴をチャートでわかりやすく見せてくれていますよ。
もちろん一番搾りもあるし、スパークリングワイン、ハイボール、焼酎、フローズンカクテルなど豊富なドリンクメニューが揃っていました。
私たちはFar Yeast 東京ホワイトで乾杯!
いろいろ味わいたかったら、少なめに注いでもらうこともできます。
第1弾と第2弾ではクラフトビールだけでなく、お料理のスペシャルメニューも変わります。
第1弾は「ホットローストビーフ レホールソースで」
目の前でシェフが一枚ずつカットしてくれます。
これで一人前って、やだもうっ!ぜいたくっ!!!
第2弾は「牛ロース肉の岩塩炙り焼き」。
こちらは大きな岩塩の上に、極上のロース肉をはらりと乗せ、バーナーで炙ってくれます。
その火加減と塩加減がもう、絶妙っ!!!
どちらも美味しすぎて贅沢すぎて、何度もリピートしたくなる。
リピートしたって怒られないけど(笑)、他のフードメニューも美味しいのでお肉ばかりに心奪われないで!
みんな大好き餃子をはじめ、ビールといったらソーセージ、白味魚のスパイス焼き、牛肉の赤ワイン煮込み、ピッツァ、ビーフンなど、どれもできたてがずらり。
器にも気配りされているのも、オリエンタルホテルのビアホールの好きなとこ。
冷菜が綺麗なガラスの器に盛り付けてあるし、仕切りのついたお皿を用意してくれているから、不器用でもセンス良く見せられる!
そしてデザートにもこだわりが。
いろんな種類が食べられるよう、すべて小さめサイズ。
ちっちゃなビールみたいなゼリー、かわいい♡
洋梨のムースとマンゴープリンが好みでした!
7月1日から始まるオリエンタルホテル広島「Summer Beer Hall 2019 Urban Oasis」。
毎年人気で予約で埋まる日もあるみたいなので、日程決めたら早めにご予約を!
WEB予約で500円offです。
https://www.oriental-hiroshima.com/events/2348/
*****
Summer Beer Hall 2019 Urban Oasis
オリエンタルホテル広島
2019年7月1日(月)〜9月13日(金)
18:00〜22:00(L.O. 21:00)
90分制(+500円で120分制に)
料金:大人5,000円(食べ・飲み放題)
※要予約
082-534-1911
WEB予約で500円offです。
https://www.oriental-hiroshima.com/events/2348/