北から南へずらりと並ぶ13軒の屋台を1軒1軒のぞいてみたものの、あえて事前情報を仕入れずに来たので、どこから攻めればいいのか分からず、結局順当に一番北(市役所側)の「清龍軒」へ。
カウンターに並んで、まずは瓶ビールとおでん。
ここのおでんは、かつてお好み焼屋の店先に必ずあったおでんを思い出させる、お醤油の色が濃くしみ込んだタイプ。
だからといって味が濃くて辛い、というわけではないんですよね。
私たちのお気に入りは、写真を撮る間もなく完食してしまった「もやし炒め」。
ラーメンのダシの風味が効いた塩こしょう味と、もやしの上に乗っかったチャーシューが絶妙。
きっとラーメンも美味しいんだろうなと思いつつ、まだ一軒目ということで諦めてお会計。
明るいうちから飲んで、明るいうちにはしご酒。
最高ですっ!
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清龍軒 [MAP]