こんにちは、YOHKOです。
さて、パン好きベーグル好きの私が買うのはいつも「CHELSEA BAGEL」でした。
(CHELSEA BAGELの過去の記事はこちら→★)
でも最近は人気がありすぎてオープン前から長蛇の列、そのうえ数時間で完売・・ということでなかなか買うことができていなかったんです。
それが、近所にベーグル専門店が2/7にオープン、ということで(KOTOMO風に言うならば)浮気してきました。(笑)
その名も「BAGEL INN」(ベーグルイン)。
12時オープンは「CHELSEA BAGEL」と同じ。
お店に着いたのは13時くらいでしたが、狭い店内にはほかのもお客様がいて残りのベーグルも少ない・・さらにまた次のお客様が・・・
オープンしたてのお店らしく、ベーグルの素材や種類などを丁寧に説明してくれていましたよ。
店内にはベーグルはもちろん、クリームチーズもあります。そして、焼き菓子なんてものもありました。ベーグルサンドもあるみたいでしたが、私がいったときにはすでに完売。
こちらのベーグルはすべて天然酵母、国産小麦を使い、さらには店内でも売ってある「チベットの雪華」ちという塩のみを使用したもので、生地はしっかり目のつまったどっしりとした食べ応えのあるベーグルです。
ひとくちにベーグルといってもふんわりソフトなものから、こちらのようなどっしりとしたものまでいろいろありますが、個人的にはこういうベーグルが好み。
食べるともちもちした食感に噛み応えのある生地感は「これぞベーグル!!」と言いたいベーグルなんです。
そして、このどっしり感のとおりひとつで十分満足、さすがの私も2つ目に手がでなかった・・
天然酵母で焼き上げているので翌日には少し硬くなるそうだけど、レンジやオーブンで温めるとまた美味しくいただけるそうです。そんなこともしっかり教えてくれました。
というわけで、ベーグル好きならたまらないはず。ベーグル好きじゃなくても、ベーグルを食べたことなくても、まずはこちらのベーグルを食べてもらいたい。
これが「ベーグル」ですよ。
つまりは、浮気が本気になる、ということ。
ショップカードも、ほらっ →
かわいい!!
■BAGEL INN(ベーグルイン)
■広島市南区京橋町8-12 福永第一ビル101
■070-5679-5568
■不定休