こんにちわ。さかみちです。
COAKI YATAIから早いもので10日以上が経過しましたね。
ご来場いただいた皆様&ご協力いただいた皆様ありがとうございました。
メンバーそれぞれの役割があった1日でしたが、
フロマジュリーピノさんの隣り「笑福亭」ブースで
大人気だった鯖寿司&いなり寿司を販売していました。
皆さんとお話をしながら、お寿司を販売しながらの合間に
大和屋さんブースでビール、日本酒を
ピノさんブースでチーズをつまみながら楽しんでましたよ♪
が、フレッシュパントリーさんブースで販売していた東北食材
「いぶりがっこ」を購入するのを忘れていました(><)
COAKI BARの東北おつまみにもあった「いぶりがっこ」を皆さん食べましたかね〜?
「いぶりがっこ」は、たくあんを薫製にした秋田の名産品です。
私が初めて食べたのは、的場町にある「なわない」です。
前回なわないに行った時は、まだ出来上がっていなかったので食べれませんでしたが、
食べ始めると癖になって止まりませんよ。
そして・・・COAKI YATAIで「いぶりがっこ」を食べた「竹馬」のご主人が
炙り魂に火が付いたのか、ただ今「いぶりがっこ」を試作中。
もうじきメニューに登場するんじゃないかな〜? 完成が楽しみ♪
日本酒と一緒に「いぶりがっこ」はいかがですか?