おはようございます。
バイナです。
袋町界隈で仕事をしているので、ランチで外食できない日は、アンデルセンでテイクアウトすることが多いんです。
2,3日前、サンドイッチを選んでいると目に飛び込んで来た赤と白の「もみじ」。
もみじ饅頭の「にしき堂」が、アンデルセンとコラボして、新しいもみじ饅頭を発売していました。
その名もズバリ、「あたらしもみじ」。
自ら新しいと名乗るところが、素直でステキです。
どこのコミュニティよりも、「もみまん」を愛し、「もみまん」を食べ尽くしてきた私たちCOAKIが、この存在にときめかないわけがありません!
というわけで、「瀬戸の柑橘フロマージュ」と「瀬戸の藻塩ショコラlの両方を試食。
「瀬戸の柑橘フロマージュ」は、チーズとクリームのあんに、柑橘のほのかな酸味。
「瀬戸の藻塩ショコラ」は、しっとり甘いチョコあんに、わずかに感じる藻塩の塩気。
どちらも味のバランスが絶妙で、ちゃんとスイーツなんだけど、あんまり重くないので、まんじゅうは甘いから苦手という方でもイケそう。
次の東京出張は、「あたらしもみじ」で決まり♪
「もみまんLOVE」な私たち、夢は「COAKIプロデュースもみまん」だね。