さかみちです。
広島市内いろんなお店がどんどんオープンしてますよねぇ~~。
そんな中、5月1日にオープンした鉄砲町の「ポルコ」をご存知でしょうか?
意外に知っている方が多いのでは? というのも、このお店...
HANAWAINにいらっしゃった方が満を持してオープンしたお店なのです。
オープン依頼なかなか行けなかった「ポルコ」で
BAINAとポルコ常連となりつつある友人とプチ女子会開催!!
ワインに合う料理がそろっていますよ~。
おすすめメニューもあって、見ているとどれも食べたくなってくる...
上から順番にお願いします状態です(^^;

一番驚いたのが、これ!「ドライトマトで仕上げたラタトゥイユ」

ラタトゥイユって、スープってイメージがあったので、
3人とも「へぇ~」って感心してしまいました。
目玉焼きもド~ンと乗っかっているし。もちろん。お味は文句なしです。
パスタも3人それぞれにお皿に取り分けてくれてウレシイ♪

ワインも好みを言えば、おすすめがズラリと並びます(笑)


私と友人は延々とワインを飲み続けたのですが
BAINAの〆は「エポワスのジェラート」
エポワスって何?と思ったでしょう。ブルゴーニュの最高級チーズだそうです。
ジェラートというば、ちょっと固めをスプーンですくって食べる
というイメージだけど、このジェラートは、ふわっとしていてとろける!
メニューの中には、和風なものもあって「あれ?」と思うかも。
実は「あんべぇ」のメニューを仕出してもらっているとのこと。
今回はお腹いっぱいになったので、食べれなかったけど
次に行ったら、あんべぇメニューもいただきたいな。

カウンター席5~6席と、4人テーブル1つのコンパクトなお店なので、時間帯によっては入れないいこともありますが、狙い目は22時以降かな。
お一人様でも気軽に入れるお店です。
24時まで営業しているので、仕事終わりが遅い私やBAINAは頻繁に訪れるようになりそうね。