おはようございます。
9月になって、日中はまだまだ真夏のような暑さですが、
朝晩は寒いくらいですね。
やっとウチのベランダカフェの季節がやってきて嬉しい限りです。
さて、毎週火曜日に販売の決まったユカパン、
そんなユカパンに合うもの「ユカパン + something good」
を提案・紹介していけたらいいなぁとただ今企画中です。
ユカパンはシンプルにトーストして美味しいバターをのっけて食べるのが一番お気に入りですが、
もっともっとユカパンを美味しく食べるため日々研究中です。(大袈裟?)
今日はユカパンに絶対あう!と思っていた、
いちじくジャムを今朝はことこととルクルーゼのお鍋で煮ました♪
きれいなピンク色。
早くユカパンに乗せて食べたい!
あと、ユカパンをトーストして、バターを載せて、
目玉焼きを載せて食べるのもいいですよ!
目玉焼きには、醤油派、ソース派、塩コショウ派
などいろいろ好みがあると思いますが、
最近流行の醤油麹もおススメです。
ユカちゃんからお知らせがありましたが、
もしかしたら、ユカパンの隣で、
私のこだわりの麹と醤油で仕込んだ
醤油麹も販売するかも!?