COAKIメンバー・KOTOMIの弟がいるエキニシの洋食屋「サンク・ディアマン」。
ここのシェフ、実は広島のいろんなお店の料理人の師匠だったらしく、そのお弟子さんのひとりがシェフのアドバイスのもと「ソムリエが作った野菜のための生ソース」を開発したそうです。
※詳しくはこちらのサイト『グラムソース』で。
玉ねぎベースのシンプルなソースなので、もちろん、このまま生野菜にかけても十分美味しいんですが、おウチにあるいろんな調味料をちょい足しするだけで幅広いアレンジができるんですよ。
カルパッチョには、ワサビとお醤油。
ローストビーフには、粒マスタードを。
って言われても、忘れちゃうって思うでしょ。
瓶のラベルにアレンジレシピが書いてあるから、それは大丈夫☆
保存料、合成着色料、化学調味料を使わない、無添加・非加熱製法のソースなので健康的で安心ですよね。
ちなみに、販売元は「グラムソース」。
そう、以前、地蔵通りの入口にあった「gram(グラム)」というカフェのオーナーだった方が、このドレッシングを作っている人なんですよ。
懐かしいですねぇ。。。
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ソムリエが作った野菜のための生ソース(490円)
取扱店舗/
□ムッシム・パネン
http://blog.musimpanen.com
□グリーンコーヒー
http://www.green-web.jp/blog/
□このま食堂
https://www.facebook.com/Conoma.Shokudo
□グラムソース(オンラインストア)
http://www.gram-sauce.com