バイナです。
以前、YOHKOが紹介していた牛たん専門店「牛たんや服部」のオーナーさんが、今度は新しく「豚」専門店をオープンしたというウワサを聞きつけ、さっそく行ってみました。
「服部」は店内の"青"が印象的でしたが、こちらは"赤"。
そして、ここで提供していただけるのは「沖縄紅アグー豚」。
豚肉料理専門店ですが、サイドメニューのサラダやピクルスなど野菜系がかなり美味しい。
サラダも野菜の味が濃いんです。
野菜系メニューでは「自然薯のフライ」がおすすめ。
牛たん定食のマストアイテム・麦飯に使う自然薯を自社農園で育てていて、その自然薯がここではフライで味わえます。
看板メニューの「沖縄紅アグー豚のグリル」は部位ごとに単品で選ぶこともできるし、盛り合わせにも。
グリルした後、軽くスモークした最高級の沖縄紅アグー豚は、ジューシーでやわらか。
部位によって食感も味も違うし、塩やマスタード、ソースなど調味料との組合せもいろいろ楽しめます。
午前3時まで営業しているので、2軒目にちょっとつまんでちょっと飲んでって感じにも使えるお店ですよ。
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豚食 Gina(とんしょくジーナ)
広島市中区薬研掘3-6 薬研掘ビル2F
082-240-7033
営業時間/18:00-3:00
定休日/月曜日