BAINAです。
画面右列の「Project Reports」にアップしています。
改めて整理してみると抜けているお店もあり、まだ100点満点ではありませんが、そこは順次アップデートしていきますので、見守っててくださいね。
また、買い出しも試食も強行スケジュールだったので、認識違いもあるかもしれません。
お気づきの点等ありましたら、コメントくださいませ。
ここからは、あくまでも私個人の感想。
まず、初めて知ったこと。
*宮島と宮島口に、ここまでたくさんのもみじ饅頭屋さんがあるということ。
*「にしき堂」は、宮島にはないこと。
*「木村家本店」と「木村屋」は、本店と支店の関係ではなく、
*「にしき堂」は、宮島にはないこと。
*「木村家本店」と「木村屋」は、本店と支店の関係ではなく、
兄弟で別々の味を出していること。
*「坂本菓子舗」の「桜あん」
そして、私のお気に入り。
*「菓子処きむら」の「アップル」。
アップルジャムではなく、アップルパイみたいな薄切りの果肉入り。
*「紅葉堂」の「アーモンド」。
*「紅葉堂」の「アーモンド」。
私たち世代が子供の頃に食べていた「グリコ・アーモンドポッキー」を彷彿させる
昭和の味に、懐かしさと安心感を憶えます。
*「坂本菓子舗」の「桜あん」
お店が商店街から少し外れた坂道の途中にあり、大通りからは目を凝らさないと
看板が見えにくいので、それだけでもプレミアム感があります。
宮島は「桜」も綺麗なので、桜の季節に「坂本菓子舗」で「桜あん」と
いうのも素敵かなぁなんて。。。
結局、どのお店のどのもみじ饅頭も、それぞれ個性があるので、いろいろ食べ歩いてみて
お気に入りを見つけるのがいいのかも。
それをサポートするアイテムを、勝手に企画中。
みなさんにご覧いただけるころには、この「もみまん熱」も冷めているかもしれませんので、期待しないで待っててください。