はい、YOHKOです。
外食ネタが続いていますね。
負けじと紹介していきたいところですが、最近、機種変した携帯からデータ(画像)が削除されてしまい、引き出しからネタをだせずにいるところです。
それはさておき、アルコールの弱い私も最近はおうちで一杯・・なんて、over30らしい夜のひとときを一人楽しんでおります。私の場合は、もっぱらワインと決めておりますが。
そんなとき、何をあわせますか?チーズ?サラミ?・・・ドライフルーツなんてのもあうし、オリーブってのもいけます。
さらに付け加えたいとしたら、「ドリアンのカンパーニュ」って選択もあると思います。
ふわふわのいわゆる菓子パンになれてる人にはちょっとなじめないかも、のこの風貌。でも、かみしめるごとに小麦を感じられる素朴な味わいはワインのおともにぴったりです。
船越にあるパン屋「ドリアン」が市内中心部に進出することを知ってましたか?
どうやら密かに空き店舗を自らが改装しつつ、ここぞとばかりにオープンの時期を狙っているらしいです。
ふふふ、告知前にみつけちゃいましたよ。
お世辞にもきれいとはいえないこの文字(あ、失礼)、間違いないと思われますよ。
オープンがいつかは知らないし、新店舗の場所はまだ言ってはいけないのでしょうね。でも、中区中心部であることはお伝えしておきます。
しばしのあいだ、待つことにしましょう・・・・といって、今夜もたったワイン一杯でほろ酔いのYOHKOでした。
みなさま、おやすみなさい。
*****
ドリアン
広島市南区堀越2-8-22 [MAP]
TEL/082-285-3235 [電話する?]
定休日/月・火曜日
※ドリアン新店舗情報は、こちらに追記しています。