こんにちは!リッスンです。
久しぶりに行ってきました。利根屋!
4人くらいだと奥のお座敷が予約できるのですが
カウンターで2人だと予約ができない利根屋
というわけで絶対すぐ入れる確実な作戦で・・・
日曜日の夕方5時の開店と同時に突撃!(平日は6時開店)
店内には私たち2人だけ!作戦成功!
まずは絶対コウネ!
塩の加減がたまらん。
次はカルビ・ホルモンなどなど
こちらはちょっと酸味の効いたタレをつけて。
初めて頼んだ骨付きカルビ
炭火で焼いてちょっと甘いタレで味付けてあります。
5時からスタートだと食べ終わっても
今の時期、外はガンガンに明るいから、
はしごしてもよし!
月曜に備えて早く帰ってもよし!
そしてちょっとディープなエリアにある利根屋ですが
日曜の夕方だとあやしげな人と遭遇する確率もかなり低いと思われます!
「日曜の5時から利根屋」オススメですよぉ~
ちなみに私ははしごしました。そのお店はまたいつか。。。
ホルモン料理専門處 利根屋
広島市中区銀山町15-1
Tel:082-245-1924
月~土 18:00~0:00
日・祝 17:00~0:00
火・第3月 定休日