YOHKOです。
先日のむしやしないでの「中華粥トッピングナイト」は間違いない美味しさや新しい発見の宝庫でしたよ。私のお気に入りのひとつめは肉味噌。
これは、イケメンシェフの腕のおかげでこの肉味噌自体が美味しかったんですよね。
その場では、お粥トッピングはもちろんのこと、付け合わせのレタスで巻いたりして食べたりして・・もう、とりあえず間違いないよね、の美味しさ。
しっかりした味の肉味噌は、あっさりしたお粥との相性はバツグン!
そんな間違いない美味しさのほかに、惹かれたのが「香草パン粉」!!
これまた、イケメンシェフのなせる技なんだけど、パン粉をガーリックや香草で香りつけたトッピング。出されたときには、「なんでお粥にパン粉なの?」って思ったけど・・・・
このパン粉自体が美味しいからなんだけど、妙にお粥とあって美味しいんです。トッピングしてすぐは、パン粉がサクサク、しばらくしてお粥となじんだときだって美味しいんだよねー。
お粥にパン粉・・・炭水化物×炭水化物って。
でもね、そうそう、焼きそばパンだってそば飯だって、そういうことだよね。
ダブルの炭水化物で相乗効果の美味しさをひきだす、ってことでは一緒なのかもね。
ほんとは、ほかにもトッピングネタは用意してくれていたみたいだけど、美味しくってみんなどんどん食べてたらお腹いっぱいになったんだよねー。また、やりましょう「中華粥トッピングナイト」!!
先日のむしやしないでの「中華粥トッピングナイト」は間違いない美味しさや新しい発見の宝庫でしたよ。私のお気に入りのひとつめは肉味噌。
これは、イケメンシェフの腕のおかげでこの肉味噌自体が美味しかったんですよね。
その場では、お粥トッピングはもちろんのこと、付け合わせのレタスで巻いたりして食べたりして・・もう、とりあえず間違いないよね、の美味しさ。
しっかりした味の肉味噌は、あっさりしたお粥との相性はバツグン!
そんな間違いない美味しさのほかに、惹かれたのが「香草パン粉」!!
これまた、イケメンシェフのなせる技なんだけど、パン粉をガーリックや香草で香りつけたトッピング。出されたときには、「なんでお粥にパン粉なの?」って思ったけど・・・・
このパン粉自体が美味しいからなんだけど、妙にお粥とあって美味しいんです。トッピングしてすぐは、パン粉がサクサク、しばらくしてお粥となじんだときだって美味しいんだよねー。
お粥にパン粉・・・炭水化物×炭水化物って。
でもね、そうそう、焼きそばパンだってそば飯だって、そういうことだよね。
ダブルの炭水化物で相乗効果の美味しさをひきだす、ってことでは一緒なのかもね。
ほんとは、ほかにもトッピングネタは用意してくれていたみたいだけど、美味しくってみんなどんどん食べてたらお腹いっぱいになったんだよねー。また、やりましょう「中華粥トッピングナイト」!!