バイナです。
タカノ橋商店街にあるモーニング発祥の店「ぶらじる」。
その向かいにあった珈琲館がなくなり、寂しい気持ちになっていたら、あっという間に改装工事。
韓国料理店『韓味家(ハンミガ)』の鷹野橋店がオープンしました。
『韓味家』といえば大手町2丁目にある韓国料理店で、私はここの純豆腐チゲのファン。
(過去記事はこちら→http://coaki.jp/hiroshima/2013/12/post-1265.html)
そんな話をネコリパのスタッフの若い女子としていたら、
「韓国料理、いいですよね〜。チーズダッカルビが流行ってますし。」
というコメントが。
「チーズダッカルビが流行っている!?」
すみません、まったく知りませんでした。
これは食べてみないと!
さっそく、オープンしたばかりの鷹野橋店へ。
あいにくランチメニューにはチーズダッカルビがなかったので、いつもの純豆腐チゲ。
と言いたいとこだけど、せっかくなので初のメニュー「ゴムタン(牛骨スープ)」。
前日の夜、ちょっと飲み過ぎてたのでちょうどいい癒され感。
むしろ、チーズダッカルビじゃなくてよかったのかも!?
とはいえ、チーズダッカルビが諦めきれず、後日、大手町の『韓味家』へ。
こっちのお店のランチには、チーズダッカルビがありました。
わりと辛味がしっかり主張してくるので、チーズがあるとバランス良いですね。
トッポキもモチモチしてるし、ごはんも進むし、確かに美味しい。
でも、これってやっぱりワカモノの食べ物だわー。
二十歳の女子が「流行っている」と言うのもわかる。
個人的には、大手町2丁目とタカノ橋商店街に『韓味家』があるのはウレシいこと。
さらにこれで、もっとタカノ橋商店街が盛り上がるといいなあ。
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■韓味家 大手町店
広島市中区大手町2-5-9
082-249-9138
■韓味家 鷹野橋店
広島市中区大手町5-7-27 大野ビル1F