ひろしま菓子博の開催を目前に盛りあがっているひろしま菓子業界。
菓子博にあわせて、新商品も続々発売されて、甘党YOHKOとしては、わくわくの毎日です。
そんな新商品は、どこのお店も広島を意識してか、「広島レモン」といった特産物をつかったスイーツが目立ちます。
さてさて、もみまん進化系の「あたらしもみじ」にも新しい仲間が増えていました。
「あたらしもみじ」は発売当初に、もちろんCOAKIで紹介済み → ★
新しい仲間とは、、「大崎上島のレモン」。
パッケージもレモンをイメージして、いままでの紅白の「あたらしもみじ」とは一新。
肝心のお味は、、、というと。
フィリングや生地のしっとり感は、いままでの「あたらしもみじ」と同じく洋菓子を食べているよう。フィリングのクリームはカスタードクリームをベースにマジパンを加えているらしくこくがあって美味しい、レモンの香りもしっかりのスッキリ味。
「もみじ饅頭かぁー。」なんて言わせない「もみまん」進化系は味のバリエーションも増えて、自分のおやつにも、手土産にもどんなシーンにもオススメです。
菓子博にあわせて、新商品も続々発売されて、甘党YOHKOとしては、わくわくの毎日です。
そんな新商品は、どこのお店も広島を意識してか、「広島レモン」といった特産物をつかったスイーツが目立ちます。
さてさて、もみまん進化系の「あたらしもみじ」にも新しい仲間が増えていました。
「あたらしもみじ」は発売当初に、もちろんCOAKIで紹介済み → ★
新しい仲間とは、、「大崎上島のレモン」。
パッケージもレモンをイメージして、いままでの紅白の「あたらしもみじ」とは一新。
肝心のお味は、、、というと。
フィリングや生地のしっとり感は、いままでの「あたらしもみじ」と同じく洋菓子を食べているよう。フィリングのクリームはカスタードクリームをベースにマジパンを加えているらしくこくがあって美味しい、レモンの香りもしっかりのスッキリ味。
「もみじ饅頭かぁー。」なんて言わせない「もみまん」進化系は味のバリエーションも増えて、自分のおやつにも、手土産にもどんなシーンにもオススメです。