土曜日にヒレカツ、たい焼き、コロッケと食べ過ぎたせいで、さすがの私の胃袋も、昨夜は悲鳴を上げていました。
なのに、朝起きるとお腹がグーッ。。。
食欲がむくむく湧いてきて、11時過ぎには「肉のますゐ」でランチ。
私、「肉のますゐ」は何年かぶり。
どうして急に「ますゐ」かというと、新メニューとして「ホルモン焼き」が登場したという噂を耳にしたから。
友人と二人、席について手元のメニューを見る。
「あれ、ホルモン、ないじゃん。」
頭をぐるりと回すと・・・ありました!
壁に貼られた、まだ綺麗な紙に大きく書かれた「ホルモン焼き」を発見!
さっそくお店のおばちゃんに注文すると、
「国産だから、おいしいよ~っ。」
と、茶目っ気のまじった口調と笑顔で返してくれました。
こちらが、ますゐの社長自信作(とおばちゃんが言ってた)、「ホルモン焼き」。
ホルモンの大きさ、ボリューム感、「肉のますゐ」が満を持して投入しただけのことはあります。
そう思いながら辺りを見回すと、三越にいそうな60代、70代ぐらいのおひとりさまマダムがちらほら。
ナイフとフォークを操りながら、大判のカツやチキンステーキをぺろりと平らげている姿、カッコいいです。
思わず羨望の眼差しで、じっと見つめてしまいました。
ああいうふうに年を重ねていきたいです。
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肉のますゐ
広島市中区八丁堀14-12 [MAP]
Tel/082-227-2983 [電話する?]
営業時間/11:00-20:45
定休日・/水曜日・第二火曜日
http://www.sukiyaki.co.jp/