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カテゴリ:ビジネスで使えるお店
穴子しゃぶしゃぶで広島満喫
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COAKIリレー「学生時代の想い出もろもろ」ぐ篇
Jerryさんからのバトン、軌道修正できるかは自信ないのですが
記憶を掘り起こして走りたいと思います。
私は美術短大へ通ってまして・・・その研修旅行がイタリアでした。
研修とは名ばかりのイタリアに放たれた 野放し状態という
危険を顧みない 自由な旅をさせてもらいました。(あっ一応美術館とかちゃんと行きましたよ)
その研修旅行の前に友人と
「イタリアに慣れておこう!」というよくわからない発想で
老舗のイタリア料理レストラン「アルマンドリーノ」へ行きました。
以前、BAINAさんが紹介されてたような・・・
記事が探せませんでした(涙)
20歳そこそこの小娘が本当入っていいものか
ドキドキしながらあの階段を下りていったのを思い出します。
今思うと広い店内の最もスタッフの方の目が届きやすいテーブルに
案内してもらい親切に説明してもらいリゾットを頼んだのを覚えています。
イタリアに慣れたかどうかはわかりませんが
その後イタリアへ行き
イタリアが大好きになり 学校を卒業してウェディングプランナーになり
再び「アルマンドリーノ」へ足を運び
一緒にレストランウェディングをつくって多くの新郎新婦さんに喜んでもらえました。
フリーになる私を応援してくれた大切なお店のひとつです。
屋号をイタリア語にしたのも このレストランの影響大です。
ランチも大盛況ですがディナーもおススメですし ウェディングにもおススメです♪
次のバトンは・・・
いいお嫁さんになりそうなKOTOMIさん~お願いしま~す!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
AL MANDOLINO(アル・マンドリーノ)
広島県広島市中区大手町2丁目8-4 パークサイドビルB1F
082-504-0435
11:30~14:00
17:00~22:00(LO.21:30)
定休日:月曜日
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
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贅沢牛丼
ある日の午後、お友達のデザイナーさんのfacebookで、思わずゴクリと喉を鳴らしてしまうほど美味しそうな牛丼の写真を見かけました。
「美味しそうですね♪」ってコメントを入れたら、「じゃあ、ご一緒に♪」ということになり、さっそく行ってきました。
どお?
ヤバイでしょ??
この牛丼には、卵黄がオレンジ色した高級生卵がついてて、すき焼きみたいにお肉を溶き卵にぐぐらせて食べてもよし、上からかけてもよし、最後にご飯だけ残して(もしくはおかわりして)卵かけご飯にしてもよし。
お味噌汁と小鉢、アフターコーヒーがついて1,200円。
平日のランチには少しお高めだけど、席もゆったりしていて静かだし、お店の方も感じ良いし、お肉もやわらかくて美味しいから、たまにはプチ贅沢してもいいでしょ的心境の時にぴったり。
*****
肉料理専門店 榮互
広島市中区富士見町4-29 富士見町ビル2F
Tel/0066-9673-86769
営業時間/11:30-14:00 17:30-23:00
定休日/日曜日
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美味しい和食が食べたいなら。
めっぽうお酒に弱く、呑むなら「赤ワイン」と呑まず嫌いを決めているからなのか、日ごろはワインにあう食事に行くことのほうが多いかも・・です。
とはいっても和食はもちろん大好き。
今回のご紹介するお店は居酒屋というには庶民派すぎていないけど、和食といってもメニューは創作和食もあるし、価格も雰囲気も敷居は高くないオススメの和食店。
やっぱり和食といえば、「刺身盛り合わせ」からはじめますか!
広島ならではの牡蠣料理もふんだんに用意してあり、今回は「カキフライ」に「殻付きカキ」。
もう、だからお箸出すのちょっとだけ待ってくれるーー?(笑)
ここでぜひ食べてほしい絶品料理のひとつ「熱じゃがカマンベール」!
もう、ネーミングだけでやられちゃう。その名のとおり、あんがかかってアツアツのじゃがいもの中にはカマンベールチーズがとろ~り・・・これは、ワインにも合いますねー!
さらにオススメ料理は「カニとフカヒレの茶碗蒸し」!
もう、ここまで来たら何も言わない・・・必ずオーダーすべき一品ですよ。
他にも「牛タン串焼き」といった肉料理から「赤なまこ」、「白子」といった魚料理、「白子グラタン」、「トマトとホタテのタルタル焼き」などネーミングでやられちゃう一品料理の数々・・・
しめのご飯ものは炒飯からカレーまであるバリエーションぶり。ちなみに、カレー・・美味しいです。
店構えをみると敷居が高そうで躊躇するかもしれないけれど、まったくそんな必要なし。
白島Qガーデンの裏というわかりやすい場所ながら見逃していそうなお店です。
近くにはCOAKIでご紹介済の「ビストロパグ」や「ブラッスリーヴァンダンジュ」がありますよ。
ビストロパグの過去記事 → ★
ブラッスリーヴァンダンジュの過去記事 → ★
■肴菜屋 二毛作
■広島市中区東白島町10-8
■082-228-2039
■定休日:日曜日
http://www.2mousaku.com
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「恋するCOAKIナイト」の会場だったのは。
先日の「恋するCOAKIナイト」、あまりにメンバーも参加者同様に真剣だったために、ほかメンバーの報告レポートないですね(笑)おそらく、写真の一枚をとることもなく宮本座さんの話すことに集中してたことでしょう・・・ま、かくいう私も例外ではないですが。
今回の「恋するCOAKIナイト」、開催会場だったのが袋町にあるプレジール。
数少ない写真のなかで、今回のフードをご紹介。
宮本座さんの話しを真剣にきいている合間には、こんなフィンガーフードがぴったり。
ちなみにこちらのプレジール、COAKIでもすでに何度も紹介済み。
BAINAレポートはこちら→★
YOHKOレポートはこちら→★
うーん、ひさびさに以前のレポートを読み返してみても、ふたりともプレジールの利用シーンがかわっていない・・(笑)当日会ったBAINAは「つい2.3日前にステーキ丼をカウンターで食べたんだよねー。」と言っていたし、イベント前日に「フォンダンショコラ」目当てでプレジールに来店したのは私でした。
ということで、イベント前日にいただいたのが、わたくしオススメの「フォンダンショコラ」。
オーダーしてから焼きあげるケーキは中からとろ~りチョコが流れでます!
今回、COAKIがイベントで貸し切ったように、ウエディングの2次会などでもよく利用されています。
さてさて、COAKIメンバーの2人はあいかわらずではありますが、このような特殊(!?)な利用じゃなくても、とにかくどんなシーンでも楽しめるレストランですから。恋するCOAKIナイトに参加したみなさんも、できなかったみなさんも、ぜひプレジール立ち寄ってみてくださいね。
■Plaisir(プレジール)
■広島市中区袋町4-1 産業ビル2F
■082-248-8866
■18:00 ~ 3:00
■定休日:月曜日
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About "COAKI"
COAKI MEMBERS
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